Bahan - Bahan :
- 3 cawan beras kuality baik
- 1 ruas jahe/halia
- 3 siung/ulas bawang putih
- 3 siung/ulas bawang merah
- 3 sendok minyak/mentega
- Sedikit lemak kulit ayam (ambil dari rangka tadi sebelum direbus)
- 1 helai daun pandan
- 1 sendok teh garam
- 1 ekor rangka/tulang ayam cuci bersih lumuri sedikit garam lalu rebus dengan 1liter air sampai mendidih dan kluar kaldu/pati ayam tutup api
Cara Membuat :
- Cuci bersih beras lalu rendam dlm air 20 minit kemudian toskan/tapis.
- Panas kan mentega lalu masukkan halia/jahe . Bawang merah bawang putih dan sedikit lemak lalu goreng sampai wangi.
- Kemudian masukkan beras dan daun pandan goreng sebentar.
- Tambahkan 3cawan sup (sup dari rebusan tulang ayam). Lalu biar mendidih dan air serap dlam beras
- Sementara siapkan panci/periuk yang diisi air untuk mengukus nasi panaskan api. Kemudian masukkan nasi yg digoreng tadi kedalam pengukus..kukus nasi sampai masak. (Boleh juga masukkan dalam rice cooker).
- Bila nasi sudah tidak lekat ditangan atau sudah masak boleh disajikan dengan ayam goreng atau ayam kukus.
- Untuk menambahkan kelezatan hidangan hidangkan bersama sambal nasi ayam dan sos nasi ayam..cari dlam resepi sambal cili nasi ayam by lely. Dan sos nasi ayam by lely.
Demikianlah informasi mengenai Resep Nasi ayam by lely😊 ala Lely Natalia. Untuk mendapatkan informasi mengenai resep oalahan ayam yang lainnya, silahkan berkunjung ke blog resep ayam lengkap.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar