Sabtu, 23 Januari 2016

Resep Risol Ayam Pedas & Jagung Mayo ala Dati Sacia Ilya

Resep Risol Ayam Pedas & Jagung Mayo ala Dati Sacia Ilya

Bahan - Bahan :
  • 100 gr terigu protein sedang
  • 1 sdt garam
  • 1 sdm margarin yang dilelehkan (dinginkan dulu)
  • 3 butir telur
  • 250 ml susu cair plain
  • 1 buah dada ayam daging (busung)
  • 15 buah cabai tabasco (cabai oranye)
  • 2 sdm minyak goreng
  • 4 sdm mayonaise
  • 1 sdm saus sambal
  • 150 ml air
  • secukupnya Lada
  • 1 bonggol jagung manis
  • secukupnya Tepung roti/panir kuning,

Cara Membuat :
  1. Untuk membuat kulit risol, campurkan tepung, 1 telur, susu cair dan air serta mentega/margarin yang dilelehkan. (Jangan lupa tunggu margarin dingin dahulu) lalu ambil dengan satu sendok sayur.. Tipis dan permukaan nya rata jangan sampai sobek. Masak diatas teflom berukuran kira-kira diameter 20cm. Bubuhi teflon dengan minyak menggunakan kuas dahulu.. Tidak perlu dibalik, jangan sampai kering namun teksturnya sudah kekuningan. Buat secukupnya 10-20 lembar. Jangan lupa api nya harus sangat kecil..
  2. Setelah kulit risol jadi, rebus dada ayam dengan jahe dan garam sampai matang. Lalu suwir2 ayam dan tumis dengan bawang putih cincang, garam, lada, serta cabai oranye.

Demikianlah informasi mengenai Resep Risol Ayam Pedas & Jagung Mayo ala Dati Sacia Ilya. Untuk mendapatkan informasi mengenai resep oalahan ayam yang lainnya, silahkan berkunjung ke blog resep ayam lengkap.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar