Minggu, 10 Januari 2016

Resep Hati Ampela Ayam Masak Kecap ala Dhian Aprillia Andhiny

Resep Hati Ampela Ayam Masak Kecap ala Dhian Aprillia Andhiny

Bahan - Bahan :
  • 5 pasang hati ampela ayam
  • 10 buah baby potato
  • 1 sdm gula merah sisir
  • 3 siung bawang putih
  • 4 siung bawang merah
  • 2 buah cabe keriting merah
  • 1 butir kemiri
  • 2 lembar daun salam
  • 2 cm lengkuas
  • 3 buah cabe rawit
  • secukupnya Gula, Garam, kaldu ayam bubuk, merica dan kecap
  • Bahan untuk merebus hati ampela
  • 2 siung bawang putih geprek
  • 2 lembar daun salam
  • 2 lembar daun jeruk
  • garam
  • 1 sdm air jeruk nipis untuk melumuri hati ampela

Cara Membuat :
  1. Lumuri hati ampela dengan jeruk nipis dan garam. Panaskan air hingga mendidih, masukkan hati ampela, daun salam, daun jeruk, bawang putih dan garam. Rebus hingga hati ampela empuk. Jangan buang kaldu rebusannya.
  2. Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe keriting, dan kemiri.
  3. Tumis bumbu halus, lengkuas dan daun salam hingga layu dan wangi kemudian tambahkan gula merah hingga gula mencair. Tambahkan kaldu rebusan hati ampela masukkan baby potato hingga kentang setengah matang.
  4. Masukkan hati ampela, tambahkan kecap, garam, gula, merica dan kaldu bubuk.
  5. Masak hingga air surut dan bumbu meresap, koreksi rasa.
  6. Siap dihidangkan

Demikianlah informasi mengenai Resep Hati Ampela Ayam Masak Kecap ala Dhian Aprillia Andhiny. Untuk mendapatkan informasi mengenai resep oalahan ayam yang lainnya, silahkan berkunjung ke blog resep ayam lengkap.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar