Bahan - Bahan :
- 500 gram daging ayam fillet
- 1 bungkus tepung bumbu
- 1 siung bawang putih
- 1 sachets saos tiram
- 1 sendok makan madu
- Sedikit garam gula
- Minyak untuk menggoreng dan menumis
Cara Membuat :
- Cuci ayam fillet sampai bersih, lalu campur dengan tepung bumbu, diamkan 30 menit
- Sambil menunggu ayam, cincang 1 siung bawang putih, kalau mau sedikit pedas bisa ditambahkan 1 cabai rawit.
- Setelah 30 menit, goreng ayam setengah matang, lalu digoreng lagi sampai mendapatkan warna golden brown, tiriskan.
- Tumis bawang putih sampai harum,lalu masukan saos tiram, madu, sedikit gula dan garam,tambahkan air sedikit tunggu sampai meletup letup
- Masukan ayam yang sudah digoren dua kali dalam saus, masak sebentar lalu matikan api.
- Ayam siap dihidangkan,bisa ditambahkan wijen untuk mempercantik. Selamat Mencoba
Demikianlah informasi mengenai Resep Ayam Bonchon Sederhana ala Herlina Kusumawati. Untuk mendapatkan informasi mengenai resep oalahan ayam yang lainnya, silahkan berkunjung ke blog resep ayam lengkap.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar