Bahan - Bahan :
- bahan mie :
- 300 gram tepung terigu
- 3 butir telur ayam
- 1 sdt garam
- 1 sdt minyak goreng
- bahan kuah ayam :
- 1/2 kg daging dada ayam
- 3 siung bawang putih
- 2 siung bawang merah
- secukupnya merica
- secukupnya garam
- secukupnya kecap
- 1 ikat sawi
- 1 ikat daun bawang
- secukupnya kecap asin
Cara Membuat :
- Setelah 20-30 menit. Bagi adonan menjadi 5 bagian. Pipihkan adonan menggunakan alat pembuat mi di lubang ketebalan no 1. Ulang2 sampai adonan rata dan lembut.
- Lakukan hal yg sama dengan lubang ketebalan 2,3,dan 4. Atau bisa sampai lubang nomor 5 jika ingib adonan lebih tipis. Kembali diamkan adonan 20-30 menit agar adonan menjadi lebih kering.
- Setelah 20-30 menit, potong adonan menggunakan alat pembuat mi. Lalu sisihkan mi.
- Potong dadu dada ayam dan masukkan bersama tumisan bumbu.
- Tuangkan air lalu diamkan sampai mendidih. Baru setelah mendidih tambahkan kecap dan garam sesuai selera. Biarkan sampai ait sedikit berkurang dan bumbu meresap.
- Rebus sawi yg sudah dipotong2. Janga terlalu lama cukup 1 menit atau boleh kurang dari itu.
- Siapkan mangkok saji. Masukkan mi yg sudah di rebus. Di atasnya letakkan sawi yang sudah di rebua. Tuangkan kuah ayam dan beri sedikit kecap asin. Taburi dengan daun bawang. Selesai :)
Demikianlah informasi mengenai Resep Mi Ayam Homemade ala Meilisa SP. Untuk mendapatkan informasi mengenai resep oalahan ayam yang lainnya, silahkan berkunjung ke blog resep ayam lengkap.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar