Bahan - Bahan :
- 1 ekor ayam (saya pakai ayam pejantan kurang lebih 600 gr)
- 5 siung bawang putih
- 1/2 buah bawang bombay kecil
- 2 sdm kecap manis
- 2 sdm saos tiram
- 3 sdm madu
- 1/2 sdm oregano
- 1 sdt gula pasir
- 1/2 sdt lada bubuk
- 1 sdm butter / margarin
- 1 sdt bubuk paprika (optional)
- 1 sdt laldu bubuk / penyedap (optional)
- 1 buah jeruk nipis & garam secukupnya
Cara Membuat :
- Lumuri ayam yang sudah dibersihkan dengan jeruk nipis dan garam. Diamkan selama 15 menit, bilas dengan air bersih.
- Siapkan wadah tahan panas. Tata ayam diatas piring. Haluskan bawang putih dan bawang bombay, campur kedalam ayam beserta kecap manis, saos tiram, madu, lada, gula, garam & oregano. Diamkan semalaman di kulkas (saya 6 jam)
- Panaskan oven 150°c, Panggang ayam dalam oven. Sambil buka oven tiap 15 menit, siram ayam dengan bumbunya dan oles dengan butter. Panggang sampai matang, kurang lebih 1,5 jam.
Demikianlah informasi mengenai Resep Ayam Panggang ala Meli Engku. Untuk mendapatkan informasi mengenai resep oalahan ayam yang lainnya, silahkan berkunjung ke blog resep ayam lengkap.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar