Selasa, 21 Desember 2010

Resep Tumis ayam kecap pedas ala Amel Lia

Resep Tumis ayam kecap pedas ala Amel Lia

Bahan - Bahan :
  • 1/2 ekor ayam
  • 20 bh cabai kriting
  • 20 bh cabai rawit merah
  • 4 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • secukupnya Kecap
  • secukupnya garam
  • secukupnya gula merah

Cara Membuat :
  1. Ayam dipotong" jangan terlalu kecil dan jangan terlalu besar direbus untuk membuang racun yg ada pada ayam, mendidih dan tiriskan.
  2. Cabai rawit merah dan bawang merah dihaluskan, bawang merah,gula merah dan cabai keriting di iris bulat.
  3. Panaskan minyak secukupnya (cukup untuk menumis) lalu tumis bumbu yg dihaluskan dan yg dipotong tadi tumis sampai harum.
  4. Masukkan ayam yg sudah ditiriskan tadi campur sampai merata ditambah air sedikit (nyemek), garam bumbu penyedap secukupnya.
  5. Tunggu sampai matang dan tiriskan.

Demikianlah informasi mengenai Resep Tumis ayam kecap pedas ala Amel Lia. Untuk mendapatkan informasi mengenai resep oalahan ayam yang lainnya, silahkan berkunjung ke blog resep ayam lengkap.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar