Minggu, 05 Desember 2010

Resep Ayam Kentang Masak Kecap ala Karen's Kitchen

Resep Ayam Kentang Masak Kecap ala Karen's Kitchen

Bahan - Bahan :
  • 500 gr daging ayam. (Aku pakai bagian paha, dibagi 5 bagian)
  • 250 gr kentang, kupas, potong dadu
  • 1/2 buah bawang bombai, iris memanjang
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 250 ml kecap manis
  • 1/2 Sdm lada bubuk
  • 1 Liter air putih
  • Garam, & Penyedap Rasa

Cara Membuat :
  1. Didihkan 1 liter air, masukkan potongan potongan ayam. Kecilkan api, rebus ayam sekitar satu jam agar daging ayam empuk. Setelah 1 jam tiriskan daging ayam. Air bekas merebus daging ayam jangan dibuang.
  2. Panaskan minyak (aku pakai margarin palmia) tumis bawang bombay, bawang putih hingga harum.
  3. Masukkan potongan daging ayam beserta kentang, tumis sebentar hingga tercampur dengan aroma dua bawang tadi.
  4. Masukkan kecap manis, lada bubuk, garam, dan penyedap rasa.
  5. Tuang air rebusan potongan daging ayam, dan masak hingga bumbu meresap. (Kalau aku menunggu sampai kuah berkurang sekitar 1/4)
  6. Angkat, sajikan.

Demikianlah informasi mengenai Resep Ayam Kentang Masak Kecap ala Karen's Kitchen. Untuk mendapatkan informasi mengenai resep oalahan ayam yang lainnya, silahkan berkunjung ke blog resep ayam lengkap.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar