Bahan - Bahan :
- 500 gr daging ayam. (Aku pakai bagian paha, dibagi 5 bagian)
- 250 gr kentang, kupas, potong dadu
- 1/2 buah bawang bombai, iris memanjang
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 250 ml kecap manis
- 1/2 Sdm lada bubuk
- 1 Liter air putih
- Garam, & Penyedap Rasa
Cara Membuat :
- Didihkan 1 liter air, masukkan potongan potongan ayam. Kecilkan api, rebus ayam sekitar satu jam agar daging ayam empuk. Setelah 1 jam tiriskan daging ayam. Air bekas merebus daging ayam jangan dibuang.
- Panaskan minyak (aku pakai margarin palmia) tumis bawang bombay, bawang putih hingga harum.
- Masukkan potongan daging ayam beserta kentang, tumis sebentar hingga tercampur dengan aroma dua bawang tadi.
- Masukkan kecap manis, lada bubuk, garam, dan penyedap rasa.
- Tuang air rebusan potongan daging ayam, dan masak hingga bumbu meresap. (Kalau aku menunggu sampai kuah berkurang sekitar 1/4)
- Angkat, sajikan.
Demikianlah informasi mengenai Resep Ayam Kentang Masak Kecap ala Karen's Kitchen. Untuk mendapatkan informasi mengenai resep oalahan ayam yang lainnya, silahkan berkunjung ke blog resep ayam lengkap.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar