Bahan - Bahan :
- 3 buah Tomat setengah mateng
- 3 ons Kol (iris2 manjang)
- secukupnya Daging ayam (fillet)
- 2 helai kacang panjang
- 2 butir cabe rawit (iris serong)
- 1 helai sereh (geprek)
- 65 ml Santan kental (santan kara)
- Bumbu halus :
- 2 butir kemiri
- 1 sdt bubuk ketumbar
- 4 butir bawang merah
- 4 butir bawang putih
Cara Membuat :
- Tumis bumbu halus, cabe rawit dan sereh sampai harum
- Masukkan daging ayam yg sudah di fillet, digongseng bersama kecap manis
- Tambahkan air dan 65ml santan kental dan garam diaduk smp mendidih. masukkan kol, kcg.panjang, tomat (jgn terlalu lembut) biarkan mendidih. Tongseng ayam siap dihidangkan
Demikianlah informasi mengenai Resep Tongseng ayam (non pedes) ala She Tsai Yang. Untuk mendapatkan informasi mengenai resep oalahan ayam yang lainnya, silahkan berkunjung ke blog resep ayam lengkap.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar