Bahan - Bahan :
- 400 gr dada ayam fillet potong dadu
- 1 sdm lada bubuk
- 6 sdm tepung bumbu Kobe
- secukupnya minyak untuk menggoreng
- secukupnya minyak untuk menggoreng
- Bahan saus madu:
- 1 sdm olive oil
- 3 siung bawang putih (geprek, iris halus)
- 2 sdm kecap manis
- 2 sdm kecap inggris
- 3 sdm madu (1 sachet)
- sedikit garam (karena di tepung bumbu sudah cukup asin)
Cara Membuat :
- Cuci bersih dada ayam fillet. Potong bentuk dadu kemudian lumuri dengan jeruk nipis dan garam. Biarkan kurang lebih 15 menit kemudian cuci bersih lagi.
- Masukkkan ayam ke dalam adonan tepung yang dicampur lada bubuk. Tekan-tekan hingga tepung menempel. Goreng dengan api sedang hingga kecokelatan. Tiriskan.
- Masukkkan ayam ke dalam adonan tepung yang dicampur lada bubuk. Tekan-tekan hingga tepung menempel. Goreng dengan api sedang hingga kecokelatan. Tiriskan.
- Tumis olive oil dan bawang putih dengan api kecil hingga agak layu/ wangi. Tambahkan kecap manis, kecap inggris, madu, dan garam. Aduk rata.
- Tumis olive oil dan bawang putih dengan api kecil hingga agak layu/ wangi. Tambahkan kecap manis, kecap inggris, madu, dan garam. Aduk rata.
- Saat saus mengental, masukkan ayam tepung yang sudah digoreng, aduk cepat hingga ayam terlumuri saus dengan merata. Matikan api dan sajikan hangat. Bisa ditambah dengan rebusan buncis dan wortel.
Demikianlah informasi mengenai Resep Ayam Tepung Saus Madu ala Afri Wulandari. Untuk mendapatkan informasi mengenai resep oalahan ayam yang lainnya, silahkan berkunjung ke blog resep ayam lengkap.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar