Bahan - Bahan :
- 500 gr kulit ayam
- 2 buah cabai merah besar
- 1 siung bawang bombay
- 1/4 sdt lada hitam
- 2 gelas air
- Garam
- 2 siung bawang putih
- 1/2 buah tomat
- 1 sdm kecap
- 1/2 sdm saos tiram
- Daun kemangi
- 3 cm jahe geprek
Cara Membuat :
- Rebus kulit ayam, cincang bawang bombay, tomat, dan bawang putih di geprek
- Tiriskan kulit ayam dan bumbui dengan garam, lada secukupnya lalu goreng 1/2 matang
- Tumis bawang bombay, bawang putih, cabai, jahe hingga harum, masukan kulit yg sudah digoreng
- Tambahkan daun kemangi, kecap manis, saos tiram, tomat, masak hingga harum kemangi tercium, tambahkan garam, lada hitam yg ditumbuk kasar, koreksi rasa,
Demikianlah informasi mengenai Resep Kulit ayam gongso ala Desti Afe Deskluvest. Untuk mendapatkan informasi mengenai resep oalahan ayam yang lainnya, silahkan berkunjung ke blog resep ayam lengkap.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar