Jumat, 18 Maret 2011

Resep Sup Krim Jamur Ayam ala Rosa

Resep Sup Krim Jamur Ayam ala Rosa

Bahan - Bahan :
  • 50 gram fillet ayam, potong dadu
  • 1 sdm bawang bombai cincang
  • 1 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 sdm tepung terigu
  • 100 ml susu
  • 100 ml kaldu
  • 50 gr jamur shitake, potong kecil-kecil
  • 50 gr jamur kancing
  • secukupnya pala bubuk
  • secukupnya garam
  • 1/2 sdt lada bubuk
  • 1 sdm mentega untuk menumis

Cara Membuat :
  1. Rebus fillet ayam dengan 100 ml air untuk mendapatkan air kaldu. Setelah ayam masak. Matikan api. Sisihkan.
  2. Panaskan mentega, tumis bawang putih dan bombai hingga layu dan harum. Masukkan tepung terigu, aduk.
  3. Tuang kaldu beserta potongan ayam sedikit demi sedikit hingga habis sambil terus diaduk
  4. Masukkan susu, jamur, tambahkan garam, lada dan bubuk pala, aduk hingga semua bahan merata. Angkat setelah mendidih.
  5. Hidangkan selagi hangat dengan parutan keju dan roti tawar.

Demikianlah informasi mengenai Resep Sup Krim Jamur Ayam ala Rosa. Untuk mendapatkan informasi mengenai resep oalahan ayam yang lainnya, silahkan berkunjung ke blog resep ayam lengkap.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar