Bahan - Bahan :
- 8 potong Ayam
- Secukupnya Air jeruk nipis
- Bumbu Halus:
- 5 siung Bawang merah
- 3 siung Bawang putih
- 1 buah Cabe merah (stok di dapur sisa 1 😅)
- 2 cm Jahe
- 1 cm Kunyit
- 2 butir Kemiri sangrai
- Secukupnya Garam, merica
- Bahan Olesan:
- 2 sdm Margarin
- 2 sdm Kecap manis
- 3 sdm Madu
Cara Membuat :
- Marinasi ayam dengan sedikit garam dan air jeruk nipis. Masukkan kulkas sekitar 10-15 menit.
- Blender semua bumbu hingga halus dan lumuri ayam dengan bumbu halus tadi. Masukkan lagi ke dalam kulkas sekitar 1 jam (oyaa tusuk2 dulu ayamnya biar lebih meresap bumbu2nya, kalo saya lupa ditusuk2 bunda. Hhihi)
- Setelah 1 jam, masak ayam beserta bumbu halusnya, dan tuangkan sedikit air. Lalu tutup wajan/pancinya. Masak dengan api sedang hingga ayam matang dan airnya berkurang/habis.
- Ayam yang sdh dimasak tadi bisa langsung dipanggang atau disimpan dalam kulkas buat stok.
- Campur semua bahan olesan, kemudian panggang ayam di atas panggangan (aku pake teflon), olesi sesekali dengan bahan olesan.
- Ayam bakar madu siap dihidangkan dengan sambal tumis 😋🍗 yummm yumm
Demikianlah informasi mengenai Resep Ayam Bakar Madu ala Mita Sagitha. Untuk mendapatkan informasi mengenai resep oalahan ayam yang lainnya, silahkan berkunjung ke blog resep ayam lengkap.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar