Bahan - Bahan :
- 200 gram tulang ayam (masih ada sedikit dagingnya)
- 2 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 3 buah wortel (kupas, cuci, potong)
- 2 batang daun bawang (potong-potong)
- secukupnya gula pasir
- secukupnya garam dan penyedap
- 1 sdt kunyit bubuk (bisa pake kunyit buah seruas jari)
- 1 jari jahe
- 1/2 sdt lada bubuk
- 3 gelas air bersih (gelas besar)
Cara Membuat :
- Pertama masak air sampai mendidih, kemudian masukkan bawang merah, bawang putih yg sudah dipotong dan jahe yg sudah di geprek
- Kemudian masukkan tulang ayam, tambahkan wortel dan daun bawang. Setelah itu gula, garam dan penyedap, lada, dan terakhir kunyitnya.
- Kemudian masak sampai matang.
- Sajikan
Demikianlah informasi mengenai Resep Sop tulang ayam ala Nur Mulia Al-Lathiif. Untuk mendapatkan informasi mengenai resep oalahan ayam yang lainnya, silahkan berkunjung ke blog resep ayam lengkap.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar