Bahan - Bahan :
- 30 lembar kulit pangsit (bisa dibeli di supermarket)
- 250 gram daging ayam cincang
- 5 siung bawang putih
- 3 siung bawag merah
- 1 sdt lada putih
- secukupnya garam
- secukupnya gula
- 2 sdm tepung terigu
- 1 buah wortel,potong kecil kecil kotak
- 2 batang daun sup
- Untuk Bahan Sausnya :
- 200 gram kacang tanah goreng
- 2 sdm saus tomat
- 5 buah cabai merah
- 2 siung bawang putih
- 1 sdm ebi,rendam air hangat,tiriskan
- 1 sdt asam jawa
- 1 sdm kecap manis
- 1 sdm gula pasir
- 400 ml air
Cara Membuat :
- Untuk sausnya ,Haluskan kacang tanah, cabai merah dan bawang putih. Campur dengan semua bahan saus, aduk rata. Masak dengan api kecil sambil di aduk hingga mengental dan sedikit berminyak.
- Untuk membuat batagor, haluskan bumbu seperti bawang putih dan bawang merah. campurkan dengan daging ayam giling,tepung terigu dan wortel. Beri lada ,gula dan garam
- Ambil kulit pangsit,berikan satu sendok teh isian lalu lipat berbentuk segitiga dan direkatkan dengan putih telur
- Lakukan hingga isian habis. lalu goreng dalam minyak panas hingga agak kecoklatan. angkat tiriskan
- Sajikan batagor dengan sausnya dan juga beri perasan jeruk purut
Demikianlah informasi mengenai Resep Batagor Ayam ala Euginia Wahyudi. Untuk mendapatkan informasi mengenai resep oalahan ayam yang lainnya, silahkan berkunjung ke blog resep ayam lengkap.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar