Bahan - Bahan :
- 1 ekor ayam (potong 12/16 sesuai selera)
- 7 butir bawang merah
- 5 butir bawang putih
- 1 buah Lengkuas (memarkan)
- 2 lembar daun salam
- secukupnya gula aren/ gula jawa (saya memakai 1/2 gula aren ukuran besar)
- secukupnya vetsin jika diinginkan
- secukupnya garam
- 100 ml air
Cara Membuat :
- Siapkan bumbu, kemudian geprek bawang merah, bawang putih, serta lengkuas. (Gak perlu tumbuk halus, cukup geprekin aja)
- Masukkan semua bumbu ke wajan, masukkan ayam yang telah dicuci bersih. Masukkan sedikit air, nyalakan api.
- Rebus ayam beserta bumbu, tambahkan garam dan penyedap jika diperlukan. Koreksi rasa. Rasa dari ayam bacem cenderung manis dan gurih ya. Jangan lupa sesekali ayam di balik biar rata meresap. Ungkep sampai airnya habis.
- Foilla.. ini dia penampakannya kalau sudah meresap airnya, bisa dinikmati langsung pake nasi atau bisa di goreng dulu sebelum di makan.
Demikianlah informasi mengenai Resep Ayam Bacem Simple ala Rahayu Ermawati. Untuk mendapatkan informasi mengenai resep oalahan ayam yang lainnya, silahkan berkunjung ke blog resep ayam lengkap.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar