Sabtu, 21 Juli 2012

Resep Ayam Pedas Kemangi ala Puspita Andriyani

Resep Ayam Pedas Kemangi ala Puspita Andriyani

Bahan - Bahan :
  • 6 buah Paha ayam
  • 1 buah Jeruk nipis
  • Secukupnya Garam
  • 4 siung Bawang merah
  • 4 buah Bawang putih
  • 11-15 buah Cabai rawit
  • 1 cm Jahe
  • 2 buah Kemiri
  • 3 lembar Daun salam
  • Secukupnya Minyak goreng
  • 1 ikat Daun kemangi, ambil daunnya saja
  • Secukupnya Air
  • Sesuai selera Bawang goreng

Cara Membuat :
  1. Rendam paha ayam dengan perasan jeruk nipis dan sedikit garam, diamkan beberapa menit lalu goreng hingga matang. Sisihkan.
  2. Buat bumbu halusnya, cabai rawit, bawang merah, bawang putih, jahe, kemiri dan garam. Haluskan.
  3. Tumis bumbu halus tadi hingga harum, masukkan daun salam.
  4. Tambahkan sedikit air, masukkan paha ayam yang telah digoreng. Diamkan hingga air sedikit berkurang.
  5. Masukkan daun kemangi, tunggu hingga sedikit layu. Angkat dan taburi bawang goreng lalu sajikan.

Demikianlah informasi mengenai Resep Ayam Pedas Kemangi ala Puspita Andriyani. Untuk mendapatkan informasi mengenai resep oalahan ayam yang lainnya, silahkan berkunjung ke blog resep ayam lengkap.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar