Senin, 16 Juli 2012

Resep Chicken Steak with Peas Sauce ala Ditha Yustisia Paramitha

Resep Chicken Steak with Peas Sauce ala Ditha Yustisia Paramitha

Bahan - Bahan :
  • Chicken Steak
  • 500 gr dada ayam tanpa tulang
  • 6 siung bawang putih
  • 1 sdt garam, tumis dan haluskan
  • 1/2 sdt lada bubuk
  • 2 sdm air
  • 200 gr tepung terigu
  • 200 gr tepung roti
  • 4 butir telur ayam, kocok rata
  • minyak goreng
  • Peas Sauce
  • 1 buah bawang bombay
  • 200 gr kacang polong
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt lada bubuk
  • 1/2 sdt penyedap rasa
  • 2 sdm saus tiram
  • 1 sdt tepung maizena yang dicampur air secukupnya
  • 200 ml air
  • minyak goreng untuk menumis
  • Pelengkap
  • 500 gr kentang goreng
  • 200 gr brokoli rebus
  • 200 gr wortel rebus
  • 100 gr daun selada
  • 100 gr saus sambal botol
  • 100 gr mayonaise

Cara Membuat :
  1. Setelah bumbu pada dada ayam meresap, lumuri dada ayam dengan tepung terigu, kemudian masukkan kedalam kocokan telur ayam, lumuri dengan tepung terigu kembali, masukkan kedalam kocokan telur ayam kembali kemudian terakhir lumuri dengan tepung roti sambil ditekan-tekan hingga bahan-bahan tersebut menempel pada dada ayam. Diamkan selama 15 menit.
  2. Panaskan wajan anti lengket dan tuang 2 sdm minyak goreng. Setelah minyak panas, masukkan dada ayam yang telah dilumuri tepung kedalam wajan. Balik kedua sisinya dan tunggu hingga dada ayam matang berwarna coklat keemasan.
  3. Letakkan chicken steak dalam piring datar, siramkan saus kacang polong diatasnya kemudian sajikan hangat dengan bahan pelengkap lainnya.

Demikianlah informasi mengenai Resep Chicken Steak with Peas Sauce ala Ditha Yustisia Paramitha. Untuk mendapatkan informasi mengenai resep oalahan ayam yang lainnya, silahkan berkunjung ke blog resep ayam lengkap.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar