Bahan - Bahan :
- 10 buah sayap ayam
- 1 buah jeruk nipis
- bahan tepung:
- 100 gram tepung segitiga biru
- 2 sdm bawang putih bubuk
- 1 sdm merica bubuk
- 1 sdm cabe bubuk
- secukupnya garam
- bahan saus:
- 1 sdm margarin
- 4 sdm saus tomat
- 1 sdm saus sambal
- 1 sdm kecap inggris
- 2 sdm madu
- secukupnya garam
- 1 sdm minyak wijen
- secukupnya gula
- secukupnya cabe bubuk
- 2 sdm air
- bahan taburan:
- secukupnya biji wijen yang sudah disangrai
Cara Membuat :
- Cuci bersih dan marinasi sayap ayam dengan air perasan jeruk nipis
- Campur semua bahan tepung dalam wadah.
- Masukkan sayap ayam, aduk rata sambil diremas2.
- Simpan dalam freezer selama 1 jam
- Goreng ayam dengan api kecil sampai kekuningan.
- angkat.
- Goreng lagi sampai kecoklatan.
- tips: menggoreng dua kali dilakukan agar ayam menjadi lebih crispy.
- Masak bahan saus:
- Masukkan sayap ayam dalam saus, lalu aduk perlahan. Angkat dan sajikan dengan taburan wijen
Demikianlah informasi mengenai Resep Chicken Chon ala Lusi Fitria. Untuk mendapatkan informasi mengenai resep oalahan ayam yang lainnya, silahkan berkunjung ke blog resep ayam lengkap.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar