Bahan - Bahan :
- 500 gr ayam
- 250 gr terong bulat kecil
- 1 butir kelapa tua, ambil santannya
- 1 lbr daun jeruk
- 1 batang daun bawang, rajang
- 3 buah asam patikala, keprek (optional)
- Bumbu Halus :
- 2 siung bawang putih
- 5 siung bawang merah
- 20 buah cabai rawit merah
- 1 sdt lada
- 1 cm jahe
- 1 cm lengkuas
- 2 cm kunyit
- 1 batang serai; ambil putihnya saja
Cara Membuat :
- Cuci bersih ayam & terong, potong sesuai selera
- Haluskan bumbu halus, balurkan ke ayam & terong, tambahkan daun jeruk & asam patikala, masak hingga ayam setengah matang. Kemudian masukkan santan, aduk aduk jangan sampai pecah santan
- Masukkan rajangan daun bawang, tambahkan garam, sejumput gula. Koreksi rasa. Masak sekitar 5 menit lagi, makin lama dimasak semakin enak.
- PS : gulai ini memang pedas, jika tidak suka pedas bisa tambahkan gula pasir lagi sampai sesuai rasa yang diinginkan
Demikianlah informasi mengenai Resep Gulai Ayam Khas Karo ala Melka Faradilla Husna Sembiring. Untuk mendapatkan informasi mengenai resep oalahan ayam yang lainnya, silahkan berkunjung ke blog resep ayam lengkap.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar