Bahan - Bahan :
- 1 ons Kacang tanah
- 60 gr Ayam tanpa tulang
- 2.5 sdm Minyak grg u/ tumis
- 1 siung Bawang putih
- 1 Bawang merah
- 1 sdm bawang bombai
- 1 sdt Kecap asin
- 1.5 sdm Kecap manis
- 1/2 sdt Garam sesuai selera
- secukupnya Merica
- 1/4 sdt Royco sesuai selera
- 1.5 sdm Daun bawang
- secukupnya Air
Cara Membuat :
- Cuci bersih kacang tanah , masukkan ke kotak tupperware, tambahkan air mentah bersih hingga penuh. Bekukan kira2 24 jam (u mengurangi waktu masak)
- Ayam direndam dgn garam, kecap asin, kecap manis, merica lbh krg 15-20 menit.
- Siapkan pan anti lengket yang ada tutupnya. Tumis bwg putih dan merah dgn minyak grg sampai harum, masukkan ayam beserta bumbu perendamnya masak sekitar 2 menit
- Masukkan kacang yg sdh ditiriskan, tambahkan air smp kacang terendam dgn api sedang selama lbh krg 20 menit. Tutup dgn tutup pan.Tambahkan air lagi masak lebih kurang 25 menit atau sampai kacang empuk.
- Masukkan daun bawang, royco dan merica. Sajikan
Demikianlah informasi mengenai Resep Tumis Kacang Ayam ala Jesslyn Lee. Untuk mendapatkan informasi mengenai resep oalahan ayam yang lainnya, silahkan berkunjung ke blog resep ayam lengkap.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar