Bahan - Bahan :
- 1/2 kg daging ayam (potong sesuai selera)
- 200 gr buncis/kacang panjang (potong ukuran korek api)
- 2 bh tomat hijau uk kecil (dipotong jd 4 bagian)
- Secukupnya cabe rawit utuh
- 3 siung bawang merah (diiris tipis)
- 5 siung bawang putih (diiris tipis)
- 1 btg sereh (memarkan)
- 2 cm lengkuas (memarkan)
- 4 lbr daun salam
- 2 sdm air asam jawa
- secukupnya kecap manis
- secukupnya gula, garam, merica
- 1 liter air
Cara Membuat :
- Siapkan semua bahan. Tumis bawang dan bawang putih sampai harum, tambahkan sereh, daun salam dan lenngkuas tumis sebentar kemudian masukan ayam dan tambahkan air, air asam jawa serta kecap dan biarkan sampai airnya mendidih
- Masukan buncis, tomat, cabe rawit utuh, gula, garam, merica masak sebentat sanpai buncis sedikit layu. Koreksi rasa, angkat dan sajikan hangat dengan nasi 😊
Demikianlah informasi mengenai Resep Asem-asem Ayam Buncis (Resep mertua) ala Rina Rumimper. Untuk mendapatkan informasi mengenai resep oalahan ayam yang lainnya, silahkan berkunjung ke blog resep ayam lengkap.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar