Selasa, 11 September 2012

Resep Chicken roll ala hokben ala Sugi Arti

Resep Chicken roll ala hokben ala Sugi Arti

Bahan - Bahan :
  • 400 gram dada ayam tanpa tulang
  • 200 gram udang kupas
  • 10 siung bawang merah
  • 10 siung bawang putih
  • 1 sdt lada bubuk
  • 1/2 sdt pala bubuk
  • 1 sdt kecap inggris
  • 1 sdm minyak wijen
  • secukupnya Garam
  • secukupnya Gula
  • 4 butir telur
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt lada bubuk
  • 4 sdm air
  • 2 sdm sagu

Cara Membuat :
  1. Cincang ayam dan udang hingga halus.
  2. Haluskan bawang merah dan bawang putih.
  3. Tumis kedua bawang yang sudah dihaluskan, tambahkan garam, lada, pala, gula pasir.
  4. Campurkan ayam, udang dan bumbu yang sudah ditumis, tambahkan minyak wijen dan kecap inggris, lalu tambahkan sagu, aduk hingga tercampur rata. Sisihkan.
  5. Campurkan telur, lada bubuk, garam dan air, kocok lepas.
  6. Panaskan pan dadar (saya pakai teflon 20cm) beri sedikit minyak, dadar telur tipis saja dengan api kecil. Angkat dadar, buat dadar selanjutnya hingga adonan telur habis. Dengan 4 telur saya dapat 7 dadar, yang dipakai untuk egg roll hanya 6, yg 1 robek ditengah, jadi langsung saya makan 😋😂😂😂.
  7. Ambil satu dadar, beri adonan isi, ratakan isi, lalu gulung sambil dipadatkan. Taruh gulungan telur di atas aluminium foil, gulung alu foil bentuk permen. Selesaikan hingga adonan habis.
  8. Kukus adonan kurang lebih 30 menit. Angkat dinginkan. Potong-potong, voila, egg roll siap digoreng. Jika belum akan digunakan bisa disimpan di chiller atau di freezer jika akan disimpan untuk waktu Lebih dari seminggu.

Demikianlah informasi mengenai Resep Chicken roll ala hokben ala Sugi Arti. Untuk mendapatkan informasi mengenai resep oalahan ayam yang lainnya, silahkan berkunjung ke blog resep ayam lengkap.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar