Bahan - Bahan :
- 1 kg ayam buang kulitnya jadi kurleb 900 gram
- 25 gram bawang putih
- 20 gram bawang merah
- 10 gram kemiri
- 20 gram kunyit
- 40 gram lengkuas
- 2 lembar daun jeruk
- 2 lembar daun salam
- 1 batang sere di geprek
- 1/2 sdt garam
- 1 sdt ketumbar bubuk
- 1/2 sdt lada bubuk
Cara Membuat :
- Bersihkan ayam buang kulitnya
- Haluskan bawang merah, bawang putih, lengkuas, kunyit, kemiri dengan blender, beri sedikit air
- Campurkan bumbu halus dengan ketumbar dan merica bubuk
- Campurkan bumbu dengan ayam, tambahkan daun jeruk, daun salam dan sere. campur hingga rata sambil di remas remas pelan. diamkan 15 menit
- Masak dengan api sedang dengan wajan dan di tutup 30 menit kurleb hingga air menyusut (tidak perlu di beri air, karna nanti keluar sendiri air dari ayamnya dan bumbu tadi)
- Dinginkan, taruh dalam wadah kedap udara dan simpan di kulkas. kalo mau di goreng tinggal balurin kocokan telur, atau bisa di panggang.
Demikianlah informasi mengenai Resep Ayam ungkep bumbu kuning ala dwi mentari. Untuk mendapatkan informasi mengenai resep oalahan ayam yang lainnya, silahkan berkunjung ke blog resep ayam lengkap.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar