Bahan - Bahan :
- 5 Porsi Mie Basah
- 1 atau 1/2 kg Fillet potong dadu (Sisa tulang jangan di buang untuk rebusan kaldu)
- 10 Buah Bakso Sapi
- 5 ikat Sawi (saya pakai mini Sawi)
- 10 lembar Kulit Pangsit Goreng (boleh di potong kecil2)
- 5 sdm Kecap Manis
- 1 sdm Kecap inggris
- 2 sdm Kecap Asin (saya pakai cap hati Angsa)
- 1 batang Daun Bawang (potong2)
- 1 lembar daun Salam
- 5 sdm minyak Ayam
- 1 ruas jahe (keprek saja)
- 1 batang sereh
- 2 lembar Daun jeruk
- secukupnya Garam
- sesuai selera Saos Sambal
- Bumbu Halus:
- 2 Bawang Putih
- 5 Bawang Merah
- 4 Butir kemiri
- 1 sdm Ketumbar
- 1 sdt Lada
- 1/2 ruas kunyit
Cara Membuat :
- Untuk membuat minyak Ayam,tumis kulit Ayam dngn minyak Goreng sampai kulit mengeluarkan minyak ...
Demikianlah informasi mengenai Resep Mie Ayam Kampung ala Masayu Rahmi. Untuk mendapatkan informasi mengenai resep oalahan ayam yang lainnya, silahkan berkunjung ke blog resep ayam lengkap.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar