Bahan - Bahan :
- potong ayam fillet menjadi dadu2
- 1 sdm kecap manis
- 2 sdm saus tiram
- 1 sdm kecap asin
- 1 sdm minyak wijen
- 1 sdt merica (sesuai selera)
- 1/2 sdt gula
- 100 ml air
- 2 sdm tepung sagu yg dilarutkan
- 1 sdt kaldu bubuk
- iris bawang bombay
- 2 siung bawang putih
- 2 cm jahe geprek
- biji wijen
- potong daun bawang
- sayuran pendamping :
- wortel potong korek api
- bayam horenso (bisa ganti apa aja)
Cara Membuat :
- Campur bahan saus yakiniku menjadi satu dalam sebuah mangkok : saus tiram, kecap manis, kecap asin, minyak wijen, merica, gula, air, kaldu bubuk.
- Panaskan minyak sayur 3 sdm, tumis bawang putih, jahe hingga wangi. Pinggirkan baput dan jahe ke samping wajan, masukan potongan ayam hingga berubah warna (kurleb 5 menit). Masukan saus yakiniku, aduk hingga rata. Masak dengan api kecil-sedang.
- Masukan air larutan sagu. Aduk rata. Tes rasa. Jika sudah pas, masukan bawang bombay iris dan potongan daun bawang. Aduk rata sebentar dan matikan api. *bawang bombay dimasukan terakhir agar tetap kres2. Taburkan biji wijen diatasnya.
- Panaskan air dalam panci, dengan api panas setelah mendidih masukan potongan wortel jangan lebih dari 1 menit agar tetap kriuk. Menjelang 1 menit, masukan dan rebus bayam sekitar 30 detik. Angkat. Alirkan dgn air dingin dan tiriskan. Sajikan dalam tempat terpisah.
- Sajikan dengan nasi panas. Mariii makan! :D
Demikianlah informasi mengenai Resep Ayam Bombay Yakiniku ala Puji Astari. Untuk mendapatkan informasi mengenai resep oalahan ayam yang lainnya, silahkan berkunjung ke blog resep ayam lengkap.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar