Bahan - Bahan :
- 1 kg tulang ayam yg masih ada dagingnya menempel , blansir sebentar
- 15 buah cabe rawit cengek
- 2 lbr daun salam
- 2 lbr daun jeruk
- 3 cm lengkuas, geprek
- 3 cm jahe, geprek
- 2 btg sereh, geprek
- 1.5 L Air
- Bumbu halus :
- 8 siung bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 1 sdt ketumbar
- 1 sdt jinten
- 1 ruas kunyit
- 4 buah kemiri
- 5 buah cabe merah keriting
- 5 buah cabe rawit cengek
- secukupnya Gula , garam dan lada
Cara Membuat :
- Tumis bumbu halus hingga wangi, masukkan bumbu dapur lainnya. Tuang tulang ayam, beri air. Masak hingga empuk dan matang. Tambahkan cabe rawit , gula & garam. Tes rasa. Matikan api
Demikianlah informasi mengenai Resep Tengkleng Ayam Khas Solo ala Ibu Malka. Untuk mendapatkan informasi mengenai resep oalahan ayam yang lainnya, silahkan berkunjung ke blog resep ayam lengkap.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar