Bahan - Bahan :
- 250 Gram Daging ayam cincang
- 1 Batang wortel (serut kasar)
- 50 Gram Daun Bayam (iris tipis)
- 100 ml Susu cair
- 3 Buah Roti tanpa kulit
- 1 Butir Telur (kocok)
- 4 Buah Telur Dadar
- 1 Siung Bawang Putih (haluskan)
- 1 sdt Merica bubuk
- Secukupnya Garam dan penyedap rasa
- Secukupnya Minyak goreng
Cara Membuat :
- Tuang susu dan telur kocok ke dalam wadah. Masukkan roti, kemudian hancurkan.
- Campurkan adonan dengan daging ayam cincang.
- Tambahkan bawang putih yang sudah dihaluskan, merica, garam, penyedap rasa, wortel, dan daun bayam. Aduk rata.
- Bagi dua adonan. Siapkan alumunium foil.
- Taruh 2 buah telur dadar di atas alumunium foil. Ambil adonan dengan sendok, ratakan di permukaan telur dadar sampai tertutup rata.
- Gulung adonan, lilit-lilit kedua ujung alumunium foil yang tersisa seperti membungkus permen. Lakukan sampai adonan padat.
- Ulangi langkah 6 sampai terbentuk dua gulungan rolade.
- Kukus gulungan rolade selama kurang lebih 20 menit. Angkat, dinginkan.
- Buka bungkus alumunium foil lalu iris-iris rolade dengan ketebalan 1 cm.
- Goreng rolade di dalam minyak panas sampai berwarna agak kecoklatan. Angkat kemudian sajikan dengan Indofood Sambal Bangkok.
Demikianlah informasi mengenai Resep Rolade Ayam ala Rahmi Wulandiani. Untuk mendapatkan informasi mengenai resep oalahan ayam yang lainnya, silahkan berkunjung ke blog resep ayam lengkap.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar