Bahan - Bahan :
- 1/2 ekor ayam negeri, saya potong 4
- 5 siung bamer
- 4 siung baput
- 1 ruas lengkuas
- 1 ruas jahe
- 4 lembar daun salam, robek
- 3 batang sereh ukuran sedang
- 6 buah belimbing wuluh
- 4 buah cabai merah
- 10 buah cabai rawit
- 1 sdt gulgar, merica
- 1 pak instan santan
- 2 ikat daun pisang
- 3 sdm minyak utk menumis
Cara Membuat :
- Cuci bersih ayam dan semua bahan bumbu. Iris bamer, baput, sereh bag. putihnya. Iris cabai, belimbing wuluh
- Tumis 2 bawang & sereh. Tunggu harum, masukkan ayam, air, santan. Beri bumbu, koreksi rasa. Mendidih. Matikan
- Siapkan daun pisang, tata daun salam, belimbing wuluh, cabai rawit, ayam, kuah. Panaskan kukusan terlebih dahulu. Kemudian Kukus 30 menit. Matikan. Siap disajikan
- Ayamnya wangiiiii banget. Asemnya pas, pas mateng gak sabar pengen abisin ni ayammmm....
Demikianlah informasi mengenai Resep Garang Asem Ayam pasti nagih ala Ida Respati. Untuk mendapatkan informasi mengenai resep oalahan ayam yang lainnya, silahkan berkunjung ke blog resep ayam lengkap.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar