Bahan - Bahan :
- 500 gr daging ayam (saya pakai paha dan sayap, lebih garing soalnya)
- 2 sdm air perasan jeruk nipis atau lemon
- 1/2 butir bawang bombay ukuran sedang
- 2-3 siung bawang putih
- 1 sdm kecap inggris
- 2 sdm kecap asin
- 3 sdm kecap manis
- 1 sdm mentega
- Secukupnya lada atau merica bubuk
- Secukupnya garam
- Secukupnya gula
- Secukupnya minyak goreng
Cara Membuat :
- Bersihkan daging ayam kemudian lumuri dengan air perasan jeruk nipis atau lemon, garam dan lada. Biarkan sebentar agar bumbu meresap.
- Goreng ayam yg sudah dibumbui dengan api kecil sampai kulitnya berwarna kecoklatan. Tiriskan.
- Tumis bawang putih sampai harum dengan sedikit minyak kemudian tambahkan bawang bombay. Tumis dengan api kecil saja ya..
- Masukkan air (kurang lebih 100cc), kecap inggris, kecap asin, kecap manis. Kalau ingin pedas tambahkan lada atau merica bubuk. Koreksi rasa. Bisa tambah garam ya kalau kurang asin.
- Masukkan ayam yg sudah di goreng dan mentega, kemudian tunggu sampai bumbu meresap. Saya lebih suka kalau kuahnya sedikit banyak ya. Enak sih. Hehehe. Selamat makan!
Demikianlah informasi mengenai Resep Ayam Goreng Mentega ala Dida Kyshiea. Untuk mendapatkan informasi mengenai resep oalahan ayam yang lainnya, silahkan berkunjung ke blog resep ayam lengkap.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar