Bahan - Bahan :
- 1 kg ayam pejantan
- 8 bungkus tempe
- 1/2 buah jeruk nipis
- 3 lembar daun jeruk
- 3 lembar daun salam
- bumbu halus
- 2 ruas serai
- 4 siung bwang merah
- 8 siung bawang putih
- 1 ruas kunyit
- 1/2 ruas jahe
- 1 sdt ketumbar
- secukupnya garam
- secukupnya gula
Cara Membuat :
- Cuci bersih ayam kemudian lumuri dengan jeruk nipis. Sisihkan
- Campur bumbu halus, serai , daun jeruk, daun salam pada ayam
- Taro ayam yg sudah dibumbui tadi kedalam wajan kemudian nyalakan api kecil hingga keluar air dari ayam, jika sudah mulai mengering tambahkan air dan masak hingga matang.
- Angkat ayam dan masukan tempe, masak tempe dengan sisa bumbu ayam td hingga meresap
Demikianlah informasi mengenai Resep Ayam Tempe Ungkep ala Jesica Tumbol. Untuk mendapatkan informasi mengenai resep oalahan ayam yang lainnya, silahkan berkunjung ke blog resep ayam lengkap.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar