Bahan - Bahan :
- 1 kg ayam bertulang
- 3 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 2 ruas jahe
- 1 buah paprika hijau
- 1 buah tomat
- 6 sdm kecap manis
- 1 sdm gula merah/gula aren
- 1/4 sdt lada
- sereh , lengkuas,daun salam
- cabe rawit ulek
- garam
- minyak untuk numis
- air
Cara Membuat :
- Bersihkan ayam, potong kecil" . Ungkep dengan jahe dan 2siung bawang putih geprek,1/2sdm garam.tambah air 50ml aja. tunggu 10 mnt angkat buang sisa air
- Tumis bawang merah,bawang putih tambah cabe ulek, salam, sereh, lengkuas,gula, air dikit aduk" masukan lada dan 1/2 sdm garam
- Masukan ayam yg sudah di ungkep ,tambah kecap aduk rata. Lalu masukan paprika dan tomat aduk lagi hingga bumbu meresap .
- Angkat sebelum paprika terlalu layu. Sajikan jangan lupa 1 gelas air putih bagi yg tidak suka pedas😆
Demikianlah informasi mengenai Resep Ayam cemas ala Ningsri Java. Untuk mendapatkan informasi mengenai resep oalahan ayam yang lainnya, silahkan berkunjung ke blog resep ayam lengkap.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar