Jumat, 28 November 2014

Resep Chicken Spicy Caramel ala Kitty A. Lestari

Resep Chicken Spicy Caramel ala Kitty A. Lestari

Bahan - Bahan :
  • 500 gr ayam bisa filet atau wings
  • bumbu ungkep :
  • 1 sdt kaldu bubuk
  • 1 sdm garlic powder
  • bumbu kulit:
  • 150 gr tepung
  • 1 sdt kaldu bubuk
  • 1 sdm garlic powder
  • 1 sdm black pepper
  • 1 sdm tepung kanji
  • Bahan sauce :
  • 1 sdm Saus tiram
  • 3 sdm gula pasir
  • 1 sdm black pepper
  • 1 1/2 sdt bubuk bon cabe
  • sedikit air
  • 3 sdm saus pedas/ sambal belibis

Cara Membuat :
  1. Potong ayam fillet sesuai selera, lalu lumuri dan remas2 dgn bumbu ungkep. Tunggu hingga 5-15 menit..
  2. Buat bumbu kulit basah dan kering..lumuri ayam satu-persatu dengan bumbu kering lalu celupkan pada bumbu basah..ulangi langkah tersebut hingga 2x. Masukan dalam plastik freezer biarkan membeku.. atau bisa juga kita buat stock yg banyak untuk di goreng nanti.
  3. Goreng ayam beku tersebut hingga kecoklatan lalu tiriskan.
  4. Masukan semua bumbu sauce ke dalam wajan. Nyalakan api sedang lalu aduk terus hingga muncul buih2 dan membentuk karamel. Cicipi sauce apabila rasa telah pas, masukan ayam goreng dan aduk merata lalu angkat.
  5. Ayam sudah siap untuk di sajikan.

Demikianlah informasi mengenai Resep Chicken Spicy Caramel ala Kitty A. Lestari. Untuk mendapatkan informasi mengenai resep oalahan ayam yang lainnya, silahkan berkunjung ke blog resep ayam lengkap.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar