Selasa, 25 November 2014

Resep Semur (Ceker) Ayam ala Mama Beebah

Resep Semur (Ceker) Ayam ala Mama Beebah

Bahan - Bahan :
  • 1 kg ayam
  • 100 gr kecap manis
  • 5 siung bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 2 lbr daun salam
  • 1 ruas jari jahe
  • 1 sdt merica
  • 1/2 sdt pala bubuk
  • 10 btg cengkeh
  • 100 ml kaldu ayam
  • 1/2 sdt garam
  • 1 batang daun bawang
  • Bawang goreng utk taburan

Cara Membuat :
  1. Rebus ayam bersama jahe yh sudah di keprek samapai daging ayam hampir lepas dari tulangnya (sekitar 1/2 jam)
  2. Tiriskan ayam dan sisihkan kaldu 100 ml utk dimasak nanti. air kaldunya sebagian juga bisa disimpan di kulkas, buat bikin sup atau menumis jadi ga perlu pake kaldu kemasan
  3. Giling kasar bawang merah dan bawang putih lalu tumis beserta pala bubuk, cengkeh, merica dan daun salam sampai wangi
  4. Masukkan kecap manis, ayam dan kaldu serta garam. Masak hingga sedikit menyusut sekitar 5 menit (ga perlu lama karna ayam udah lembut), lalu sesaat sebelum diangkat masukkan daun bawang yg telah dirajang

Demikianlah informasi mengenai Resep Semur (Ceker) Ayam ala Mama Beebah. Untuk mendapatkan informasi mengenai resep oalahan ayam yang lainnya, silahkan berkunjung ke blog resep ayam lengkap.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar