Bahan - Bahan :
- ♥ Kaldu & Ayam Rebus :
- 1 buah Dada Ayam (uk besar/sedang)
- 3 siung Bawang Putih
- Secukupnya Jahe (keprek/potong korek)
- 1-1,5 sdm Minyak Ikan
- Secukupnya Lada
- 2 sdt Perasa Jamur (bs diskip)
- 1 sdt Perasa Ayam (bs diskip)
- 2 litre Air
- 2 sdm Minyak Wijen
- ♥ Kuah :
- 1 litre Air
- 2,5 sdt Perasa Jamur
- 1,5 sdt Perasa Ayam
- 2 panjang Daun Bawang (keprek)
- Secukupnya Lada, Garam
- 1 sdt Bawang Putih Goreng
- ♥ Siraman Ayam Rebus :
- Secukupnya Minyak
- 5 siung Bawang Putih (cincang)
- Secukupnya Jahe (potong korek)
- 5 sdm Minyak Wijen
- 3 sdm Kecap Asin
- ♥ Nasi Hainan :
- 2 cup Beras
- secukupnya Bombay (boleh diskip)
- 2 siung Bawang Putih (cincang alus)
- Secukupnya Jahe (potong korek)
- 1 sdm Mentega
- 2 sdm Minyak Wijen
- 1 sdm Minyak
- Air Kaldu
- ♥ Pelengkap :
- Secukupnya Daun Bawang
- Secukupnya Selada
Cara Membuat :
- Kalau semua sudah matang , bisa di tata sesuai selera...
- Selamat mencoba :)
Demikianlah informasi mengenai Resep Nasi Hainam (Hainan Chicken Rice /海南鸡肉饭) ala Vileen's Kitchen. Untuk mendapatkan informasi mengenai resep oalahan ayam yang lainnya, silahkan berkunjung ke blog resep ayam lengkap.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar