Bahan - Bahan :
- 1 ekor Ayam, dipotong 20 bagian
- 1 sdm Air asam/ air jeruk nipis
- 1 sdt Garam
- 1/2 sdt Merica bubuk
- 2 buah Cabai merah, dibuang biji, diiris miring
- 2 sdm Kecap manis
- 1/2 sdt Kecap asin
- 1/2 sdt Garam
- 1/2 sdt Merica bubuk
- 200 ml Air
- 2 batang Daun bawang, diiris miring
- Bumbu Halus:
- 6 butir Bawang merah
- 4 siung Bawang putih
- 4 buah Cabai rawit merah
Cara Membuat :
- Lumuri ayam dengan air asam/ jeruk nipis, garam, & merica bubuk. Diamkan 30 menit. Goreng dengan minyak banyak sampai matang & berkulit (jika menggunakan daging ayam fillet, goreng 1/2 matang saja). Sisihkan.
- Tumis bumbu halus & cabai merah sampai harum. Tambahkan ayam goreng, aduk rata. Masukkan kecap manis, kecap asin, garam, & merica bubuk. Aduk rata, koreksi rasa. Tuang air. Masak sampai bumbu meresap. Menjelang diangkat, tambahkan daun bawang. Aduk rata.
Demikianlah informasi mengenai Resep Ayam Masak Kecap ala Drh Zandika Nooraidha. Untuk mendapatkan informasi mengenai resep oalahan ayam yang lainnya, silahkan berkunjung ke blog resep ayam lengkap.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar