Bahan - Bahan :
- 500 gram daging ayam/ayam fillet
- 150 gram udang kupas
- 5 bh bawang putih
- 2 sdm tepung tapioka
- 1 sdm tepung terigu
- 1 butir telur
- kulit pangsit siap pakai
- secukupnya garam
- sedikit lada halus (disini saya skip)
- secukupnya wotel parut
Cara Membuat :
- Haluskan daging ayam, udang kupas dan bawang putih setelah halus masukkan kedalam mangkok
- Tambahkan tepung tapioka, terigu, lada dan garam, aduk lagi hingga rata
- Tambahkan telur yg sudah dikocok lepas aduk lg hingga tercampur semua
- Rasain adonan apakah sudah sesuai dan ambil kulit pangsit yg siap pakai
- Cetak sesuai keinginan hati smbl menunggu kukusan mendidih
- Setelah mendidih kukus dimsum hingga masak tapi jgn over cook agar kulit tdk terlalu lembek
- Setelah masak angkat tapi usahakan jgn bertindihan karena saat panas kulit pangsit sangat lengket
- Sajikan dan nikmati dgn saus merah cabe yang nikmat
- Selamat mencoba dan menikmati
Demikianlah informasi mengenai Resep Dimsum ayam dan udang ala rina pradikta. Untuk mendapatkan informasi mengenai resep oalahan ayam yang lainnya, silahkan berkunjung ke blog resep ayam lengkap.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar