Rabu, 22 April 2015

Resep Ayam & Tempe Serundeng ala Wulan Ayu

Resep Ayam & Tempe Serundeng ala Wulan Ayu

Bahan - Bahan :
  • 1/2 ekor Ayam
  • 1/2 bh Tempe Kotakan
  • 1/2 bh Kelapa diparut
  • 5 siung Bawang Putih
  • 3 siung Bawang Merah
  • 1 ruas Jahe
  • 1 ruas Lengkuas
  • 1 sdt Merica Bubuk
  • 1 bh Kara Santan
  • secukupnya Garam
  • secukupnya Gula
  • Penyedap Rasa (optional)
  • secukupnya Minyak Goreng

Cara Membuat :
  1. Potong ayam dan juga tempe.
  2. Ulek/haluskan bawang putih, bawang merah, lengkuas, jahe, dan merica. Tambahkan garam dan gula sesuai selera.
  3. Tumis bumbu halus lalu masukkan ayam, tempe, dan kelapa parut. Aduk sebentar.
  4. Tambahkan kara santan yang sebelumnya sudah dicampur air panas ke dalam campuran ayam dan tumisan bumbu. Tunggu sampai air santan menyusut.
  5. Setelah santan benar-benar menyusut, tambahkan minyak goreng ke dalam wajan. Goreng ayam serundeng sampai kekuningan.
  6. Setelah menguning, segera angkat serundeng terlebih dahulu, karena serundeng mudah gosong, lalu setelah itu angkat ayam dan tempe.
  7. Ayam & Tempe Serundeng pun sudah siap disajikan utk keluarga ;D

Demikianlah informasi mengenai Resep Ayam & Tempe Serundeng ala Wulan Ayu. Untuk mendapatkan informasi mengenai resep oalahan ayam yang lainnya, silahkan berkunjung ke blog resep ayam lengkap.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar