Bahan - Bahan :
- 1 ekor ayam (ayam kampung lebih oke)
- 1 panci air
- 3 siung bawang putih digeprek
Cara Membuat :
- Bersihkan ayam dengan cara masing-masing. Kalau saya biasanya juga mengerok darah-darah yang masih tersisa didalam lubang tulang, kerok dengan ujung pisau. Blansir ayam dengan sepanci air mendidih. Caranya, didihkan air dipanci, masukkan ayam yang sudah bersih selama kurang lebih 2 menit, angkat ayam, cuci bersih lagi ayam dan juga panci yang dipakai.
- Masukkan air bersih kedalam panci, masukkan ayam dan bawang putih geprek. Nyalakan api yang paling keciiiiiiiil, tunggu sampai mendidih pelan selama minimal 2 jam. Makin lama kaldu yang dihasilkan makin kental dan makin kece warnanya..
- Saring ayam dan bawang putih, kaldu siap digunakan.
Demikianlah informasi mengenai Resep Kaldu Ayam Simple ala Rezki Hakiki Amaliah. Untuk mendapatkan informasi mengenai resep oalahan ayam yang lainnya, silahkan berkunjung ke blog resep ayam lengkap.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar