Sabtu, 18 April 2015

Resep Mie Ayam Jamur Baso ala Ditha Yustisia Paramitha

Resep Mie Ayam Jamur Baso ala Ditha Yustisia Paramitha

Bahan - Bahan :
  • Topping Ayam Jamur
  • 500 gr dada ayam tanpa tulang, potong dadu
  • 200 gr jamur kancing, iris tipis
  • 1 buah bawang bombay, iris tipis
  • 2 sdm saus tiram
  • 1 sdt kecap asin
  • 2 sdm kecap manis
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt lada bubuk
  • 1/2 sdt kaldu ayam bubuk
  • minyak untuk menumis
  • Kuah Baso
  • 1 lt air
  • 500 gr baso sapi
  • 1/2 kg tulang sapi
  • 10 siung bawang putih, cincang halus
  • 1/2 sdt lada bubuk
  • 2 sdt garam
  • 1 sdt kaldu sapi bubuk
  • Pelengkap
  • 300 gr mie ayam siap pakai yang telah direbus
  • 200 gr sawi rebus
  • 100 gr daun bawang, iris tipis
  • 100 gr bawang goreng
  • 100 gr saus sambal botolan
  • 100 gr kecap manis

Cara Membuat :

Demikianlah informasi mengenai Resep Mie Ayam Jamur Baso ala Ditha Yustisia Paramitha. Untuk mendapatkan informasi mengenai resep oalahan ayam yang lainnya, silahkan berkunjung ke blog resep ayam lengkap.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar