Kamis, 21 Januari 2010

Resep Ayam Goreng Mentega ala Ade Rachmawati

Resep Ayam Goreng Mentega ala Ade Rachmawati

Bahan - Bahan :
  • 0.8 kg Ayam
  • 1/2 butir bawang bombai
  • 2 siung bawang putih
  • 2 siung bawang merah
  • 2 sdm kecap manis / sesuai selera
  • 1 sdt saus tiram / sesuai selera
  • 2 sdt garam
  • 1 sdt gula pasir
  • 2 sdm mentega
  • 1 sdm bubuk bawang putih
  • 1 sdt merica bubuk

Cara Membuat :
  1. Potong ayam menjadi 10 bagian, cuci bersih, lalu balur ayam dengan 1 sdm bubuk bawang putih dan 1 sdt garam hingga merata, lalu diamkan 5 - 10 menit
  2. Panaskan minyak goreng, lalu goreng ayam hingga matang kecoklatan, angkat, tiriskan
  3. Tumis bawang putih dan bawang merah yang sudah dicincang kasar, tambahkan bawang bombay yang sudah di cincang panjang sampai harum
  4. Masukan air (kira-kira 300 cc), ayam yang telah digoreng, mentega, kecap manis, dan saus tiram, aduk hingga rata.
  5. Tambahkan garam, gula pasir, merica bubuk, bawang putih bubuk, lalu aduk hingga rata. Diamkan sampai air agak mengering dan bumbu meresap. Angkat dan sajikan.

Demikianlah informasi mengenai Resep Ayam Goreng Mentega ala Ade Rachmawati. Untuk mendapatkan informasi mengenai resep oalahan ayam yang lainnya, silahkan berkunjung ke blog resep ayam lengkap.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar