Senin, 11 Januari 2010

Resep Chicken Cordon Bleu ala S.L

Resep Chicken Cordon Bleu ala S.L

Bahan - Bahan :
  • 2 potong dada ayam tanpa tulang dari 1 dada biasanya lebar dibagi 2)
  • secukupnya susu tawar cair (optional but recomended) utk mengempukkan
  • 1/4 sdt garam
  • 1/8 sdt lada hitam bubuk
  • secukupnya mozarella cheese/quick melt, potong bentuk lembaran
  • 2 lembar smoked beef/ham
  • 1 butir telur, kocok lepas
  • secukupnya tepung terigu
  • secukupnya tepung roti
  • Bahan Pelengkap :
  • kentang goreng (optional)
  • secukupnya mayonnaise, saus sambal / saus tomat

Cara Membuat :
  1. Marinate dada ayam dengan garam, lada (dan susu bila mau). Diamkan 30 menit. Kemudian ambil salah 1 dada pukul2 dengan palu khusus daging hingga ketebalan yang di inginkan, jangan terlalu tipis nanti susah gulung
  2. Lumuri kedua bagian dada ayam dengan garam dan merica. Masukkan slice keju moza, dan lembaran smoked beef di atas daging, kemudian gulung dada ayam dan amankan dengan tusuk gigi.
  3. Gulingkan ke dalam telur yg sudah di kocok, lalu lapisi dengan tepung terigu, pindahkan ke telur lagi, dan terakhir tepung roti. Dinginkan ke freezer sekitar 30 menit.
  4. Setelah dingin, goreng ayam dalam minyak panas (DEEP FRY) sampai kuning keemasan, angkat dan sajikan dengan pelengkapnya.

Demikianlah informasi mengenai Resep Chicken Cordon Bleu ala S.L. Untuk mendapatkan informasi mengenai resep oalahan ayam yang lainnya, silahkan berkunjung ke blog resep ayam lengkap.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar