Bahan - Bahan :
- 10 potong ayam
- Bumbu tumis: 3 sdm mentega, 1 butir bawang bombay , 1 butir bawang putih (geprek), 2cm jahe (geprek), 5 buah cabe merah, secukupnya (lada,garam), 2sdm kecap manis, 2sdm perasan jeruk nipis,1/2 sdt gula
- 1 buah jeruk nipis
- Bumbu ungkep: 150ml air, 1/2 sdt garam, 1/2 sdt lada,1 butir bawang putih(geprek)
- Secukupnya minyak goreng
- 1/2 gelas air kaldu (air hasil rebusan ayam)
Cara Membuat :
- Beri perasan jeruk nipis pada ayam, biarkan selama 5 menit
- Cuci sekali saja ayam yg sudah dibubuhi jeruk nipis,buang airnya dan sisihkan
- Rebus air bersama bumbu ungkep, ketika mendidih masukkan ayam. Masak hingga empuk
- Goreng ayam sampai berwarna keemasan,sisihkan
- Masukkan mentega,tumis bawang bombay,bawang putih,jahe, sedikit berubah warna masukkan cabe tumis sampai harum. Masukkan ayam,kecap,gula,lada,perasan jeruk nipis dan air kaldu secukupnya
- Masak hingga mendidih dan airnya berkurang.
- Sajikan
Demikianlah informasi mengenai Resep Ayam Goreng Mentega ala chyonggo. Untuk mendapatkan informasi mengenai resep oalahan ayam yang lainnya, silahkan berkunjung ke blog resep ayam lengkap.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar