Sabtu, 16 Januari 2010

Resep Ayam Goreng Mentega ala chyonggo

Resep Ayam Goreng Mentega ala chyonggo

Bahan - Bahan :
  • 10 potong ayam
  • Bumbu tumis: 3 sdm mentega, 1 butir bawang bombay , 1 butir bawang putih (geprek), 2cm jahe (geprek), 5 buah cabe merah, secukupnya (lada,garam), 2sdm kecap manis, 2sdm perasan jeruk nipis,1/2 sdt gula
  • 1 buah jeruk nipis
  • Bumbu ungkep: 150ml air, 1/2 sdt garam, 1/2 sdt lada,1 butir bawang putih(geprek)
  • Secukupnya minyak goreng
  • 1/2 gelas air kaldu (air hasil rebusan ayam)

Cara Membuat :
  1. Beri perasan jeruk nipis pada ayam, biarkan selama 5 menit
  2. Cuci sekali saja ayam yg sudah dibubuhi jeruk nipis,buang airnya dan sisihkan
  3. Rebus air bersama bumbu ungkep, ketika mendidih masukkan ayam. Masak hingga empuk
  4. Goreng ayam sampai berwarna keemasan,sisihkan
  5. Masukkan mentega,tumis bawang bombay,bawang putih,jahe, sedikit berubah warna masukkan cabe tumis sampai harum. Masukkan ayam,kecap,gula,lada,perasan jeruk nipis dan air kaldu secukupnya
  6. Masak hingga mendidih dan airnya berkurang.
  7. Sajikan

Demikianlah informasi mengenai Resep Ayam Goreng Mentega ala chyonggo. Untuk mendapatkan informasi mengenai resep oalahan ayam yang lainnya, silahkan berkunjung ke blog resep ayam lengkap.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar