Minggu, 31 Januari 2010

Resep Ayam Tumis Bayam Saus Tiram ala Andary Witjaksono

Resep Ayam Tumis Bayam Saus Tiram ala Andary Witjaksono

Bahan - Bahan :
  • 2 ikat kecil bayam
  • 1/4 kg dada ayam

Cara Membuat :
  1. Cuci bayam di bawah air mengalir. Siangi bayam, buang kulit ari pada batang.
  2. Cuci daging ayam di bawah air mengalir. Potong tipis memanjang daging ayam. Saya tidak gunakan semua, hanya separuh lebih dari 1/4 kg. Saya ambil dagingnya saja (fillet).
  3. Iris bumbu : 2 siung bawang putih, 1/2 butir bawang bombay, 3 cabe keriting (bisa merah atau hijau. Merah lebih cantik untuk plating hehe), 1 cabe rawit/cengek domba ukuran besar.
  4. Tumis bumbu, masukkan potongan dada ayam hingga matang, tambahkan garam secukupnya.
  5. Masukkan bayam, aduk. Tambahkan saus tiram 1 atau 2 sendok makan. Aduk rata, siapkan pada wadah.
  6. Selamat meni"matiii /^^

Demikianlah informasi mengenai Resep Ayam Tumis Bayam Saus Tiram ala Andary Witjaksono. Untuk mendapatkan informasi mengenai resep oalahan ayam yang lainnya, silahkan berkunjung ke blog resep ayam lengkap.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar