Sabtu, 16 Januari 2010

Resep Ayam Woku ala Vici Lucianti (MbuCie)

Resep Ayam Woku ala Vici Lucianti (MbuCie)

Bahan - Bahan :
  • 1/2 kg Ayam, potong kecil
  • secukupnya jeruk nipis/cuka masak
  • 1 ikat Daun kemangi
  • 1 buah Tomat, belah 4
  • 1 batang Daun bawang, rajang
  • 1 batang Serai, iris
  • 2 lembar Daun salam
  • 1 cm Lengkuas, geprek
  • 5 lembar Daun jeruk, buang tulangnya dan iris tipis
  • secukupnya Garam dan gula pasir
  • secukupnya Kaldu ayam bubuk
  • 500 ml Air
  • sedikit Minyak goreng untuk menumis
  • Bumbu yang dihaluskan:
  • 5 butir Bawang merah
  • 2 buah Cabai merah
  • 3 buah Cabai merah keriting
  • 1 buah Tomat
  • 3 butir Kemiri, sangrai
  • 1 cm Kunyit, bakar
  • 1 cm Jahe

Cara Membuat :
  1. Cuci bersih ayam, beri perasan jeruk nipis/cuka masak, biarkan ±5 menit. Setelah itu bilas dan tiriskan
  2. Tumis bumbu halus bersama daun jeruk, serai, daun salam, dan lengkuas hingga harum. Masukkan ayam, aduk hingga ayam berubah warna
  3. Masukkan air, tunggu hingga mendidih, lalu tambahkan garam, gula pasir, dan kaldu ayam bubuk. Diamkan sambil sesekali diaduk hingga bumbu meresap dan air menyusut
  4. Terakhir masukkan daun kemangi, tomat potong, dan daun bawang, aduk sebentar sampai kemangi terlihat layu, matikan api. Ayam Woku siap dihidangkan bersama nasi hangat

Demikianlah informasi mengenai Resep Ayam Woku ala Vici Lucianti (MbuCie). Untuk mendapatkan informasi mengenai resep oalahan ayam yang lainnya, silahkan berkunjung ke blog resep ayam lengkap.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar