Bahan - Bahan :
- 1 ekor ayam kampung muda
- 1 L santan (dari 2 butir kelapa tua)
- 1 batang sereh
- 2 lembar daun salam
- 5 lembar daun jeruk
- bumbu halus :
- 1 ruas jari jahe
- 1 ruas jari kunyit
- 2 ruas jari laos
- 6 buah bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 100 gr cabe merah keriting
- 8 btr ketumbar
- 1 btr kemiri
- 1/2 btr pala
- 1 btg kayu manis (seukuran kelingking)
- secukupnya garam
Cara Membuat :
- Bersihkan ayam, belah bagian perutnya, keluarkan isi (usus, hati, dan ampela) cuci lagi sampai bersih dan sisihkan. Ayam boleh dipotong sesuai selera ya
- Campurkan bumbu halus dengan santan, sereh, daun salam, daun jeruk. Masak dengan api sedang sampai santan mendidih.
- Setelah mendidih, masukkan kayu manis, garam dan ayam. Masak sampai ayam empuk dan kuah menyusut (tidak sampai kering yaa)
- Matikan api, siapkan pembakaran. Bakar ayam sambil terus dioles dengan sisa bumbu santan sambil dibalik-balik, lakukan sampai bumbu habis dan ayam benar-benar matang.
Demikianlah informasi mengenai Resep Ayam Bakar ala Nadia Utami Hidayah. Untuk mendapatkan informasi mengenai resep oalahan ayam yang lainnya, silahkan berkunjung ke blog resep ayam lengkap.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar