Rabu, 07 April 2010

Resep Tongseng Ayam Lezat ala Ratih Jati

Resep Tongseng Ayam Lezat ala Ratih Jati

Bahan - Bahan :
  • 1/2 Kg ayam potong kecil2
  • 3 buah kentang potong kotak
  • 100 gram kubis potong kasar
  • 3 buah tomat kuning potong kotak
  • 5 buah cabe rawit utuh
  • 1 pasang cabe merah dan hijau potong serong
  • 2 lembar daun salam dan daun jeruk
  • 2 batang daun bawang potong kecil2
  • 2 sdm kecap manis
  • 1 gelas air
  • Laos dan serai digeprek
  • Secukupnya Garam, gula, penyedap rasa, merica bubuk
  • Minyak untuk menumis
  • Bumbu halus :
  • 10 butir bawang merah
  • 8 butir bawang putih
  • 3 butir kemiri sangrai
  • 1 buah cabe merah besar
  • 1 sdt ketumbar

Cara Membuat :
  1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus bersama daun salam, daun jeruk, serai dan laos hingga harum. Masukkan ayam, lalu aduk2 merata hingga ayam berubah warna.
  2. Masukkan air dan kecap manis. Kemudian tambahkan garam, gula, penyedap rasa, merica secukupnya. Masukkan kentang, tutup dan masak api sedang kurang lebih 5 menit.
  3. Terakhir masukkan kubis, tomat, cabe rawit dan daun bawang. Aduk2 sebentar. (Saya suka tekstur kubis dan tomat yang agak keras jadi dimasukkan terakhir dan diaduk sebentar). Koreksi rasa. Matikan api.
  4. Sajikan selagi hangat. Hmmm enaknyaaa bisa makan tongseng dirumah. Anakpun makan dengan lahap ๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹ alhamdulillah.

Demikianlah informasi mengenai Resep Tongseng Ayam Lezat ala Ratih Jati. Untuk mendapatkan informasi mengenai resep oalahan ayam yang lainnya, silahkan berkunjung ke blog resep ayam lengkap.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar