Bahan - Bahan :
- 1 potong dada ayam tanpa tulang
- 4 sdm shouyu (kecap Jepang) atau kecap asin
- 2 sdm selai jeruk atau madu
- secukupnya wijen untuk taburan
Cara Membuat :
- Potong-potong ayam sesuai ukuran yang diinginkan. Rekomendasi: ukuran sedang, sebesar hati / ampela ayam.
- Tanpa minyak, letakkan potongan ayam di atas wajan anti lengket yang sudah dipanaskan (api besar). Bolak-balik sampai seluruh daging ayam berubah warna tanda sudah matang. Biarkan agak gosong dikit-dikit luarnya, malah maknyusss :P
- Di mangkok kecil, aduk rata kecap dan selai / madu, lalu tuangkan ke wajan, ratakan hingga seluruh potongan ayam terbalut bumbu. Masak kurleb 10 menit. Angkat.
- Gulingkan ayam di atas wijen atau taburkan wijennya ke atas ayam. Sajikan.
Demikianlah informasi mengenai Resep Ayam Teriyaki Mudah dan Cepat ala Ega Dioni Putri. Untuk mendapatkan informasi mengenai resep oalahan ayam yang lainnya, silahkan berkunjung ke blog resep ayam lengkap.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar