Bahan - Bahan :
- 500 gr fillet dada ayam
- 5 siung bawang putih, ulek
- 4 sdm saus chasiu
- 2 sdm saus tiram
- 3 sdm gula
- 1 sdm kecap asin
- 1/4 sdt merica
- Sedikit pala bubuk
- 1 sdt bubuk ngohiong
- 1 sdm angciu
- 1 sdm minyak wijen
- Angkak (bisa diganti dengan pewarna makanan warna merah)
- Air
Cara Membuat :
- Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum, masukkan saus chasiu dan saus tiram, aduk rata.
- Masukkan ayam, kecap asin, merica, pala, ngohiong, angciu, gula, minyak wijen, angkak, aduk rata.
- Tuang air sampai merendam potongan ayam, kecilkan api, tutup wajan, masak hingga saus mengental. Jika ayam sudah empuk dan kuah sudah mengental, angkat, pisahkan daging dan bumbunya.
- Siapkan teflon untuk memanggang ayam, gunakan api kecil, olesi dengan mentega, panggang ayam diolesi dengan saus bumbu dan madu, panggang bolak balik hingga kecoklatan, angkat
- Potong ayam sesuai selera, sajikan.
Demikianlah informasi mengenai Resep Ayam Chasiu ala HeniMaria. Untuk mendapatkan informasi mengenai resep oalahan ayam yang lainnya, silahkan berkunjung ke blog resep ayam lengkap.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar