Bahan - Bahan :
- Chicken:
- 1 potong dada ayam
- Tepung Roti
- Telur
- Jeruk Nipis
- Sauce :
- 1 Bawang Bombay (cincang halus)
- 2 Siung Bawang Putih (cincang halus atau sekedar di grepek)
- 2 Sendok Makan Tepung Terigu
- 250 ml Air
- 2 Blok MSG Kaldu Maggy Sapi
- 1 sendok teh saus tiram
- sesuai selera Garam
- 2 Sendok makan saus tomat
- 3 Sendok makan Kecap Manis (Kurang Manis? Boleh Tambah Sesuai selera)
- Lada Hitam Bulir secukupnya (kalau suka pedas boleh disesuaikan selera). Geprek dengan palu atau ulekan. Hehe. Boleh pakai lada hitam instan. Tapi aku suka yang bulir. Lebih seru
- Buncis dan Wortel di kukus untuk Platter
Cara Membuat :
- Setelah itu bilas ayam dengan air matang atau boleh tidak dibilas. Maksudnya agar rasa asam jeruk nipisnya agak hilang kalau dibilas.
- Kocok telur untuk melapis ayam dengan telur
- Balur ayam dengan tepung roti. Lalu lapisi dengan telur. Lalu lapisi lagi dengan tepung roti. (Prosesnya sama seperti fried chicken ya)
- Goreng ayam dengan api sedang (atau api agak kecil kalau kompornya cepat panas) agar matang sampai dalam.
- Selagi goreng ayam, yuk kita buat sausnya.
- Pertama campur air dengan tepung terigu di wadah lain. Aduk rata.
- Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai wangi. Masukkan air tepung. Aduk terus agar tidak berbulir ya.
- Masukkan saus tiram, saus tomat, kecap. Aduk rata.
- Masukkan kaldu blok maggy. Aduk rata sampai kaldunya sudah hancur ya.
- Coba sausnya. Kalau kurang asin boleh tambah garam secukupnya.
- Langkah terakhir, masukkan lada hitam. Aduk rata. Selesai
- Ayamnya jangan lupa diangkat yaaa. Nanti gosong.
- Nah sajikan ayam dan sayuran dengan guyuran saus black pepper. Boleh tambah mayonnaise lho.
Demikianlah informasi mengenai Resep Chicken Breast with Black Pepper Sauce (ciyeee) ala Ayu Yasmine Vikanaswari. Untuk mendapatkan informasi mengenai resep oalahan ayam yang lainnya, silahkan berkunjung ke blog resep ayam lengkap.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar